Эдуард Мёрике 1804-1875. Моей любимой

Когда в безмолвии сознанья
Под сенью глаз твоих стою,
Едва вздымает грудь твою
Святого ангела дыханье.

Внезапно радость узнаванья
Вмиг озаряет жизнь мою
Осуществленьем наяву
Неодолимого желанья.

Взмывает ум, покинув землю,
И достигает слуха пенье
Божественного откровенья.

Я, потрясённый, взор подъемлю
На звёзд весёлых благолепье
И - опускаюсь на колени.   


Рецензии