Нищий

На плечах у нищего мешок
Что нажил: - все уместил с лихвой,
А в глазах укор или смешок,
Не поймешь, откуда он такой…


Об асфальт он стер давно подошвы,
Держат их веревки на ходу.
Ничего в нем нет хорошего,
Все равно, жалея, подойду.


Говорят, грехи прощать он может
Тем, кто в подаянье не скупится,
Потому, наверно, все дороже
Нам обходится «святым» молиться…


Нищий никому помочь не сможет.
Он ведь нищ от нашей жалости,
И живет не по законам Божьим
А за счет минутной чьей – то слабости


Брошу свой дешевый я банкнот
К миллиону, может, и добавлю веса,
Нищий денежку в рукав сует…
Взгляд как у прожженного повесы …      
               
               
               
      


Рецензии
Жизненное стихотворение. Тем более, что нищих становится все больше и больше

Светлана Петрова 12   12.10.2015 07:32     Заявить о нарушении