Молитва

По тоненьким венам бежит моё время.
В такт сердцу секунды - размеренный ритм.
Возможно душа теперь будет нетленной.
А жизнь в моём теле как прежде кипит.

И тянет дышать, чистый воздух глотая.
Чтоб в лёгких рождался за выдохом вдох.
Господь, пред тобою стою я нагая
На перепутье дорог и эпох.

По тоненьким венам бежит моё время.
Как знать, может быть, на исходе оно?
Возможно душа теперь станет нетленной,
Коль свыше прощение будет дано.

А лёгкие жадно вбирают весь воздух,
Какой лишь способны в себя уместить.
Пока ещё можно, пока ведь не поздно,
Чтоб жизнь эту как-то особо прожить.

Господь, пред тобою стою я нагая.
Душа нараспашку и сердце в руках.
И сколько ещё предстоит мне - не знаю.
Но прочь прогони пред безвестностью страх.

Дай мне с каждым вдохом глоточек свободы
И крылья и новую веру в себя.
По венам как прежде бегут мои годы...
Дай, Боже, прожить никого не виня.

Я вся пред тобой. Забирай, если хочешь.
Мне смерть не страшна, я давно с ней на "ты".
И лучше б она мне явилась средь ночи,
Навек меня вырвав из лап темноты.

Пока же я жадно ловлю этот воздух.
Цепляюсь за жизнь, за людей, за любовь.
С наивной надеждой, гадая на звёздах,
Другим обещаю, что встретимся вновь.
<26.07.13>


Рецензии
Отлично! Удачи, творчества, здорового долголетия Вам!

Лариса Антонова   11.10.2015 07:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.