В память о дедушке

Еду. Поезд метро. Час пик.
Быстрым взглядом скользнув по лицам,
Замечаю: напротив старик…
Весь нахохлился словно птица.

Неподвижен, печаль в глазах…
Я за ним наблюдаю от скуки.
Но внезапно в его руках
Я другие узнала руки!

Сердце ёкнуло вдруг в груди,
К горлу ком подкатил некстати.
И опять я один на один
С этой болью, что рвёт на части.

Я смотрела на старика,
Бесполезные слёзы глотая.
И хотелось кричать сквозь века,
Что безумно тебя не хватает.

Мне привиделись руки твои –
Ты их так же держал когда-то.
Не вернуть уже эти дни…
Смерть она ведь всегда внезапна…

Я сидела, глотая боль,
А в вагоне сменялись лица.
Как хотелось побыть с тобой,
В дни когда был живой возвратиться…
<07.02.13>


P.S. Ты всегда жив в моём сердце...


Рецензии
Очень и очень хорошее стихотворение! У Вас, Катя, прекрасный, лёгкий слог и очень интересные мысли... А чувства - просто через край! Такое сочетание хорошего встречается в жизни не так часто....

С уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   20.08.2015 16:57     Заявить о нарушении