О природе и народе...

Давно в России не в чести
Благоразумие блюсти,
Сказала власть :- Должно быть так
Народ и горд,  что не дурак,
И бродит он туда – сюда
Тропой порока и стыда…

За поколеньем – поколение
Живёт без собственного мнения,
Но научился словно тать
Чужую душу в кал втыкать,
Отцам же радость на «том свете»,
Когда их «труд» продолжат дети.

-Попы блажат, они в фаворе
Споют о радости, о горе,
Начистят крест, покажут людям,
И млеют,…кто умишком скуден,
Заветы чтя от праотца
Лениво чешут два яйца…

А мозг, обвешанный грехами
Но со словами - потрохами,
Неспешно хочет  заявить
О том, что очень может быть:
Поднять страну, объединить,
И, распилив всё, – поделить.
     18.08.2015г.


Рецензии
Саша, привет!
Стих-то правильный, протестный, болью пропитан, а подписалась лишь дама одна...она, ведь, поэт и писатель хороший, наша соотечественница.
Не грусти, друг!
"И тебя вылечат, и меня вылечат".
Обнимаю.
Тезка.

Александр Михайлович Токарев   18.08.2015 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.