В поиске пастбищ

Однажды семьдесят овец
Пошли на поиск сочных пастбищ.
Трава вся высохла вконец,
Осталось только жухлость кладбищ.

Сперва они пришли к козлам:
"Примите нас в свои покои.
Позвольте, козлики, и нам
Отведать что-нибудь съестное".

И отвечали им козлы:
"Еду у нас не нужно клянчить,
У нас тут шведские столы -
Чертополох и одуванчик".

"Не нужно нам еды такой,
Такая пища нам отрава".
И вновь отправилась гурьбой
На поиск пастбищ вся отара.

Пришли они на скотный двор:
Резвятся свиньи у корыта.
Навалом пищи! Грязь! Простор!
Земля и вкривь, и вкось изрыта.

"Здесь не найдём себе еды.
В грязи не может быть нам радость,
Тут даже чистой нет воды.
Ужасный двор! Какая гадость!"

Опять отравилась в свой путь
Неугомонная отара.
И даже время отдохнуть
Ей нет от этого кошмара.

Кругом не те, кругом не то;
И так измучились скитаться...
Увы! Не радует ничто!
Уже хотели, было, сдаться.

Но под конец нашли приют...
Какое пастбище большое!
Обилье пищи, там и тут
Стада, живущие в покое.

И очень любящий пастух
Их стережёт и водит к водам.
Вокруг царит единства дух.
От рабства полная свобода.

И эти семьдесят овец
Теперь окончили свой поиск.
Их принял любящий Отец,
Они живут в его покоях.


Рецензии
Просто целая "Поэма", Игорь!
И главное, с такой счастливой концовкой.
Спасибо тебе, брат дорогой, ты талантлив!..

Татьяна Алексеевна Юдина   22.08.2015 20:31     Заявить о нарушении
Это очень высокая оценка!!! Спасибо!

Игорь Ефимов Анатольевич   23.08.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.