Быть может

*
Откуда ширь великих океанов?
И темнота непознанных глубин?
Быть может души попадают прямо
Туда из тел - в канун "сороковин".

И тянет дно тех, что чернее сажи,
Прозрачные качаются в волнах -
Их, самых чистых, солнце не накажет,
А воспарит.

            В неведомых мирах
Они замрут в сиянии созвездий,
Мерцая переливами корон,
Бросая свет на кромки побережий,
Пытаясь уловить печали стон
Из глубины.

           Она хранит греховных -
Тяжёлых, как отравленная ртуть...

Лишь горестно оплакивают волны
Всех тех, кому пал жребий утонуть.


Рецензии
Недаром люди придумали пословицу - "Кому сгореть, тому не утонуть". Как говорится (на роду написано). Прекрасный стих!

Анатолий Иванович Загрядский   18.08.2015 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Выдумки, конечно, но вдруг?

Татьяна Страхова   18.08.2015 14:14   Заявить о нарушении