Памяти мичмана А. В. Тележкина

СЛУЧИЛОСЬ ТАК,ЧТО СМЕРТЬ БРАТАНА САШИ
Открыла счёт ухода в небеса!
Когда звонок печальный,даже страшный!
Нам известил-косая унесла!!
Мы подружились,как-то ненароком:
 Когда однажды в драке в Ленинграде,
 Пришлось стоять спина к спине-чуть боком-
 Отпор давали наглому "дедку!
Махались долго-трудно нам пришлось!!
Ах! Ленинград!Курсантские заботы!
  Их не забыть!Сроднили нас тогда.
  С душой учились!страстно и пристойно
  Запомнил дни я эти навсегда!
  Мы родом из лесов!Из Волго-вятской кручи
 Медвежьих троп и токов глухарей!
Постичь науку плаванья морского-
Нам всем хотелось в море побыстрей!
А море встретило с душою!
Мы на корабль пришли как в дом родной,
 По-новой начали учиться!
 В обстановке боевой!
Гидроакустик в море-бог на всплытии...
Его зовут"глаза и уши"корабля!!
 К нему старпом заходит в рубку часто-
Как горизонт-и к перископу он!
 Поднимается уверенно друзья!!!!
Тележкину он верит!Знает точно,
Что старшина не подведёт!
Задраен люк,и вот через минуту-команда:
 На море штиль и видит блеск звезды!
А штурман уточняет обстановку
Сверяет широту и долготу!
И чередой летели" автономки!
 На первых рубежах своей страны!!
Вот так АЛЕКСАНДРЫ,ВЛАДИМИРЫ,ЛЕОНИДЫ И НИКОЛАИ,
Обученные в училищах ВМФ,школах старшин-техников-
Несли боевое дежурство на передовых рубежах
Нашей Родины-Союза Советских Социалистических
Республик!СССР!
               



               



               



               
               
             
 

 








 


Рецензии
Слава мичману,ушедшему к Предкам!!!Они лучшие и Предки позвали их!

Александр Щеклеин   18.08.2015 15:32     Заявить о нарушении