Последние клочки тепла

Холоду и жару В.В.Розанов предпочёл тепло и, следовательно, участь тех, кого Бог изблевал из уст Своих(Откр. 3, 16). Опавшие листья - последние клочки тепла, когда отовсюду тянет холодом. Из райского сада залетел один-единственный лист и оказалось, что на этом листе написано: железный занавес.

(Из книги "Проблески")


Рецензии