Доброе слово

Мне недавно приснился ветер.
Ничего не щадил он на свете...
Подло цвет отобрал он у липы,
Старый дуб от беды громко всхлипнул,
Лепестки раскидал красных маков,
Клён младой, надломившись, заплакал,
Звёзды в пропасть упали-исчезли,
Звери в  норы-глубоки залезли.

Но на помощь друзьям тёплый ливень
Голубою волною нахлынул.
Искупал, отрезвил буйный ветер
И слезой исцелил всё на свете.

Я припомнила сразу, проснувшись,
Человека, что спас мою душу:-
С пониманием  слово сказал-
Звёздный вальс на душе заиграл!
Не учил он, а о"бнял,  заплакал-
Лепестки возродились у маков.
Дух больной вдруг расправил крыло.
Цвет вернулся всем бедам назло.
И надежда в свой домик вернулась.
И душа, ожила, улыбнулась.

Без советов спасти можно душу,
Коль умеем  обнять и послушать.

2013


Рецензии
Очень правильно написано. Хотелось бы чаще слышать добрые слова.
Очень понравилось

Маркова Надежда   11.09.2016 18:53     Заявить о нарушении
Всё простое, почему то, не легко нам даётся... а порой , добрым словом и,жизнь спасают. Спасибо большое, Надежда за добро, тепло. Свет ваш!

Ольга Сазонова Сол   11.09.2016 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.