Дель Арте

Коломбина. Пьеро. Арлекин.
Молчаливые судьи мои.
Я пред вами - один на один.
На руинах своей любви.

Променяв на пожатье рук
Свечи сыгранного спектакля,
Я одна замыкаю круг -
В центре рампы немая капля.

И в молчании, и в пустоте,
И в холодном дыхании зала,
Проступают, как кровь на кресте,
Те слова, что вчера сказала.

Как лампады, светились глаза,
Обречённо кривились губы.
С тела сорванные образа.
Падших ангелов звали трубы.

Ну, давай, говори, не жалей!
Ну, прерви, наконец, молчанье,
Я тебе не надену цепей
В виде золота обручального.

Ты свободен, свободна и я,
И не взять меня в плен печали,
Это вечные колокола
В нашем сердце сто лет звучали.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень интересно было читать, прекрасные образы, очень хорошо раскрыта тема. С самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   13.01.2016 21:50     Заявить о нарушении
И Вам всего самого доброго, Саша!

Инесса Ильина Федорова   14.01.2016 01:08   Заявить о нарушении