Облез хитин

Мир сиротел, длинел помянник,
Когда-то и меня учтет в нем странник-
Сбиратель времени в суму...

Жаль не умнел я, умным подоблялся
И так старался и кривлялся,
Но копиист же - мира не пойму.

Уж тщета славы минула меня,
Стихи кривые все облезли,
Осталось старое железо.
Зачем идти вновь на войну?

Духовное страдание всё рост?
В тенетах  зависти скитаясь,
Я не имея свой вопрос,
Искал лишь лёд - понятно не для рая.

Страдание - расплата, не аванс,
Просты желанья, страхи и усталость
И ожидание конца - осталась малость
И  память, что мне довелось...

Но нет отчаянья - остыл,
И пусть не дотянулся, не добился.
Надеюсь - Вышел за порог,
облез хитин - и может  я все же изменился.?


Рецензии