Ночной дождь

Ночь чернела за окном,
В доме тикали часы.
Дождь начался где-то днём,
После утренней грозы.
Не хватило, правда, дня,
Чтоб вода стекла с небес,
Чтоб насытились поля
И промок ближайший лес.
Потому пришлось занять
Время тёмное дождю
И водицей заливать
Земли все в родном краю.
Лист зелёный на окно
С ветки дерева упал.
Где-то очень далеко
Гром последний грохотал.


Рецензии