Поэтом быть совсем не просто

Поэтом  быть   совсем  не просто,
душа в порыве хочет роста
и рвётся ввысь за облака.
Туда,  где  есть любви река
с воздушной ровной синевой,
где изумительный  покой
и невесомое пространство
без  омерзительного  хамства
хвалебной денежной цены —
шедевров якобы страны.
Уймись душа, святое слово,
духовность — пища есть богов.
Поэту,  ты  служить готова?
Тогда лови  небесный  зов.
И что придёт  волной незримой,
поэт  своё  оставит  имя,
быть может даже, как пророк.
Его, однако, тяжек рок.
      17.08.2015г    


Рецензии
Чудесные стихи, Юрий Алексеевич! " ...уймись душа..."- очень понравилось. С уважением,

Светлана Угрюмова   19.08.2015 07:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка, что не забываешь. Тружусь над 3-им томом романа. С уважением

Юрий Деянов   19.08.2015 18:09   Заявить о нарушении