Кросс

И не проси меня. Кокетства
в том, что отказываюсь, нет.
Я вновь пренебрегаю средством
от всяческих ненужных бед.

С упорством, применимым разве
в разгадке каверзных шарад,
вскрываю гнилостные язвы
и этому, к прискорбью, рад.

Чужих ошибок вереницы
не учат глупого, меня.
Велик соблазн банально спиться,
в своём ничтожестве виня

кого угодно... не дождётесь!
Остатки воли подсобрав,
грехов внушительную опись
сжигаю в топке лет. Пора

таким, как я, спешить в дорогу –
за откровением вослед,
когда стихает понемногу
боль от несбывшихся побед.

О, мудрость! Где тебя носило
той безрассудною порой,
когда переизбыток силы
не дружен с буйной головой?

Посыпав пеплом шевелюру
давно седеющих волос,
я добегу /конечно, сдуру/
отмеренный мне жизнью, кросс.



17 августа 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Такова жизнь, Боря! Что тут поделаешь? Придётся как то добегать, или, хотя бы, ковылять...((( С лёгкой грустью, Олега.

Олег Колесник 3   09.09.2015 08:44     Заявить о нарушении
я уже в 1000-й раз заставляю себя выходить на пробежку....
как наркотик - стоило давно-давно попробовать и.....

движуха - ЖИЗНЬ!!!!!

Борис Нечеухин   09.09.2015 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.