Красная горка

 С наступлением весны
 К нам приходит радость.
 Перед нею мы честны,
 Грусть меняет сладость.

 Это праздник наступил,
 Красной горкой назван.
 С ним прилив небесных сил
 И обычай связан.

 На деревне место есть ,
 Что зовётся красным.
 Все достоинства не счесть,
 Здесь слова напрасны.

 И спешат на горку ту,
 Зов услышать предков.
 Верят в счастье, доброту
 И надежду крепко.

 Песни русские поют,
 Водят хороводы.
 Веселится славный люд,
 Как в далёки годы.

 Та традиция живёт,
 На Руси великой.
 Не нарушить древний свод,
 Ей не быть безликой.

 Я на горку ту бегу,
 Чтоб не быть последним.
 В сердце свято берегу,
 Этот день весенний.


Рецензии
Прекрасно, жизнерадостно, откровенно и душевно! Вдохновения, счастья, удачи и всех благ! С теплом, Валерий.

Валерий Денисов   17.08.2015 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.