Плоды раздора

             "Каким, не избежав потерь,
              Горишь огнём ты и теперь?"
             "Любовью к женщине!"

              Расул Гамзатов

Плоды раздора вновь созрели,
Где каждый отдельно желает
Достигнуть обиженной цели;
А истину гнев разрушает...

Нет-нет, совсем расстаться не смогу;
Пусть реже - мы встречаться будем.
Я пред тобою в долгу,
И встречи путь нам тоже труден...

Не только страсть всему виной-
Её лишь приглушили годы...
Признайся ты себе самой:
Ещё силён позыв Природы!..

Открой же мне свои секреты,
Скажи всю правду, не тая;
Приму любые я ответы,
Но знать хочу, что ты моя...

Пустить все годы под откос-
Мы знали радости вагон!
Серьёзный ставится вопрос,
А снимет ли проблему он?..

Лет от кукушки уж немного,
Чтобы скучать и унывать;
И пусть к любви крута дорога-
На ней и можно пострадать!


   10.08.15г.


Рецензии
Страдания на дорогах любви. так естественны. Расула Гамзатова видел и слышал на концерте в Лужниках, около 50 лет тому назад.

Анатолий Кожевников   03.12.2015 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.