Всё будет так, наверно...

                *   *   *

Когда иссякнут водопады слов
И диких чувств косматые мишени,
Я научусь ценить, в конце концов,
Не за именье, а за предвкушенье.

За радость ожидания, за шанс
Увидеть милый профиль ненароком,
Души с душой любимой резонанс
В слиянии до самого истока.

Что было до, предстанет жутким сном –
Пустая жизнь вне смысла и сюжета,
Скитания в невежестве глухом,
Чужая безвоздушная планета.

И обернётся былью старый сказ -
В трёх соснах заплутавший серый козлик
Под льющийся с небес жемчужный вальс
Вдруг обретёт чудесный новый облик.

Закру́жит незнакомая судьба
Вчерашнего никчёмного безумца,
И задрожат мотивы на губах,
И слёзы позабытые вернутся.

Рассвет наполнит росами бокал,
А тёплый день ненастьем не обманет…
Всё будет так, наверно, но пока
Я – подтанцовка в дьявольском канкане.


Постскриптум

Скор на расправу строгий суд людской,
А Божий суд, наверно, вечность длится...
Чтоб уцелели рожки и копытца,
Не будь козлом, козлёнок серый мой!


Рецензии
А хорошо...
Понравилось. Спасибо, Борис.

Александр Дмитровский   28.08.2015 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр - что не поленились...

Борис Булатов   28.08.2015 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.