Я начинаю утро со стихов

Я начинаю утро со стихов
Как кто-то с кофе, соков и овсянки,
И тысячи невысказанных слов
Стучатся в мои мысли спозаранку.
Взлетая и кружась под потолком,
На миг столкнувшись - вдруг рождают фразы,
Подмешивая в кофе с молоком
События, иллюзии, рассказы...
Я начинаю утро со стихов
Чуть терпких, теплых, пахнущих корицей,
Переносящих сквозь границы снов
Все то, что вновь уже не повторится.
И тихо по бумаге карандаш
Выводит строчек ровные маршруты...
И летний сонный утренний пейзаж
Дополнит лишь любимые минуты.
Гуляя меж знакомых берегов,
Я примеряю лица, маски, роли...

Я начинаю утро со стихов.
И это значит - день чего-то стоит.


Рецензии
И тысячи невысказанных слов
Стучатся в мои мысли спозаранку...

Как хорошо сказано... Это счастье, - начинать день со стихов... Всех благ Вам и творческих успехов!

Татьяна Палховская   15.09.2020 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.