Adriano Celentano - Madonna mia

Адриано Челентано (Adriano  Celentano)  1938, начало творчества с 1954, первое выступление в 1957, в 1961 - создание собственной студии "Clan". Вот, так, коротко.
Я многое знаю об этой личности, о талантливом итальянце, музыканте, композиторе, певце, киноактере, очень влиятельном человеке и не только в мире итальянской культуры.
Лично мне он очень симпатичен, но нужно настроение, чтобы о нем поговорить.

Итак, песня с диска "Атмосфера" (Atmosfera) 1983.



Madonna  mia                (вариант)

Tu che sai                Ты, все знаешь,               
tu che puoi                ты, все можешь.
hei... tu lass;                Эй, там наверху,
pieta per me.                пожалей меня.
Fai che lei                Сделай, чтоб она
sia mia e che                была моей, чтоб
stia qui con me                была здесь, со мной,
madonna mia.                madonna mia.

Io quaggi;                Я здесь, внизу,      
non so pi;                не понимаю,
perch; tra lei                почему меж нами
e me non va.                ничего не происходит.
Lei non sta                Она не со мной,
con me va via                она уходит.
e tu                А ты,
che fai lass;?                что ты там делаешь наверху?
Tu che puoi                Ты, которая может,
tu lo sai                ты, которая знает,
che lei va via                что она уходит,
madonna mia.                madonna mia.

Se se lei                Если она
va via da me                уйдет от меня,
io non vivrei                мне не жить,
madonna mia.                madonna mia.
Io quaggi;                Я тут внизу
non so pi;                не понимаю,
perch; tra lei                почему меж нами
e me non va.                ничего не происходит.
Lei non sta                Она не со мной
con me                она уходит.
va via e tu                А, ты,
che fai lass;?                что ты делаешь наверху?
tu che puoi                Ты, которая все может,
tu lo sai                ты, которая знает,
che lei ; mia                что она моя,
madonna mia.                madonna mia.


Рецензии
Grazie il mio cuore 🌟

Звёзд Дочка   14.01.2024 15:58     Заявить о нарушении
Mille Grazie))

Джейк Нооле   14.01.2024 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.