Ассоль

Она плела паучьи сети
в любое время суток.
Мрачны,
томились лестничные клети
в нарядах юных новобрачных.
В кошачьей миске кис рассольник,
пылился кот на батарее.
Она же,
с пылкостью ассоли,
ловила мимолетных греев.
В подъезде хлюпали осадки,
мигали лампы, еле живы.
Она, заламывая лапки,
тянула греевские жилы.
Журчанье труб срывалось в кашель:
сквозило от разбитых окон.
Вздыхая:
«Сердцу не прикажешь!» -
слезу роняла в братский кокон
и раздувалась темной тучей
от Петербурга до Ростова…

Жила своей судьбой паучьей
с надеждой
ало-парусовой…


Рецензии
Очень интересно и интригующе!

Очень понравилось. Белкин.

Александр Белкин 4   19.08.2015 22:26     Заявить о нарушении