Трава у дома или русская смекалка. Пародия

Сергей ПОНОМАРЁВ. Экспресс газета. Поэтические комментатор. Его стихи всегда вызывают у меня умиление. А нам поэты Стихиры не нравятся... Этот его стих в поддержку наших санкций. Да и я не против.

С 10 августа вступил в силу запрет на импорт цветов из Голландии


Тюльпаны спрятались, поникли лилии,
Поскольку импортным цветам заслон,
Флористы русские враз обессилели
И не находят вдруг приличных слов.
....
Глаза закрыв в ночи, смотрю картину я,
Был на фантазии всегда богат,
Как фитоорганы, да с карантинами,
Глядят сквозь лупу на сертификат.
....
Пусть первоклассник воет диким голосом,
За руки пусть хватает всех подряд,
Пойдет на праздник он не с гладиолусом -
С простой ромашкою из дачных гряд.

Европа, вздрогни сразу - новость точная,
Прижми тюльпанчики к своей груди...
Вы говорите: санкции цветочные?
Но ягодки вам будут впереди!

*****************************
однажды вечером глазами лупаю,
по телевизору ведут рассказ,
что фитоорганы с мечом и лупою
от всякой нечисти спасают нас.

сказали правильно, мол, некрасивые
тюльпаны ихние и полный срам.
пошла на поле я - лопух с крапивою,
букет составила из разных трав.

чуть лебеды туда, еще репейника,
мокрицу милую, а к ней пырей,
потом присела я у муравейника,
чтобы печалилось мне посильней.

тут первоклассники завыли глупые -
идти с крапивою да кто же рад?
а фитоорганы, опять же с лупою,
всё тычут пальчиком в сертификат.

Европа вздрогнула, Европа скуксилась,
в цветах неэкспортных  погребена...
 - кто сделал больно нам?  Конечно, русские,
от этих санкций нам совсем хана.

ромашки спрятались, пожухли краски все -
в киосках рыночных иди проверь.
где хризантемы взять, цветы голландские?
да отцвели они для нас теперь.


Рецензии
В такое историческое время живём - канун цветочного кризиса!
А я всё о своём - девичьем....
http://www.stihi.ru/2010/06/07/7965

Галина Агапова 2   17.08.2015 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.