Краса уходит, губы вянут

Краса уходит, губы вянут,
         волОс блестит седая бязь
И лишь глаза горят упрямо,
         и улыбаются, стыдясь!

Лишь только их полей разливы
         налиты радужным теплом,
Лишь только их неповторимость,
         не угасает, день за днём!

Пусть обрамление в морщинках,
         пусть брови выцвели, с годами,
Но в тех, "от ландышей, слезинках",
         они мне дороги ночами!

Я в них смотрю, когда ты спишь,
         любуюсь ими... и вздыхаю,
А если, на меня глядишь,
         то я сказать-то что не знаю!

И отводя, невинно, взгляд,
         себе пытаюсь оправдаться,
Поскольку, так они хотят,
         моим глазам, в любви, признаться!

Мне это важно! Значит мы
         ещё к себе не безразличны,
Ещё полны той глубины
         взаимных чувств, кристально-личных!

А это значит, что года
         ещё любовью сплетены
И наша жизнь ещё полна
         дыханьем лета и весны!

Краса уходит..., губы вянут,
         волОс грустит седая бязь!
Но узел жизни крепко стянут,
         годами прошлыми гордясь!


Рецензии
Очень красиво написано. Тронуло.

Людмила Гродская   11.09.2015 14:45     Заявить о нарушении
Редко захожу, чтобы посмотреть..., но, всё равно, огромное Вам спасибо, что заходили, читали, были душевно тронуты ! Заходите ещё, буду всегда рад!

Александэр Фокин   03.11.2015 15:50   Заявить о нарушении