Газель Джазби О горе, бедный человек уйдет под зем

О горе, бедный человек уйдет под землю точно,
В тот миг он пожалеет, прожил в грехе беспечно.
Посмотрит он вокруг тогда, себе так удивится,
Раскаянье в тот миг уже, поймет он, бесполезно.
Когда-нибудь как гостья смерть придет к тебе домой,
Ты время на земле цени, оно так скоротечно.
Гореть в Аду за выбор свой, виня себя при этом,
Тому, кто выбрал путь греха и жизнь ведет порочно.
Не понял сути, зря прожил на этом свете тот,
Кто любит вещи тленные, богатства бесконечно.
Ведь замш для зеркала души Аллаха поминанье,
Джазби, кто выбрал этот путь, тот праведник навечно.

16.08.2015

*Джазби - выдающийся персидско-таджикский богослов и поэт.


Рецензии