Рубаи Хайяма - 15

О горе сердцу, страсти нет в котором,
Любовь в котором не вплелась узором.
Один лишь день, что без любви ты проведешь,
Бесплодный самый, смотрит так с укором.

16.08.2015

Оригинал на таджикском (или фарси) такой:

Эй вой бар дил, ки дар он сузе нест,
Савдозадаи мехри дилафрузе нест.
Рузе, ки ту бе ишк ба сар хохи бурд,
Зоеътар аз он руз туро рузе нест.


Рецензии