Ах, как тянет меня в эту светлую даль

Ах, как тянет меня в эту светлую даль,
в те места, где  родился отец,
вновь везу я прабабушке белую шаль,
собралась, собралась, наконец!

Снова ели приветствуют стоя меня,
И в поклоне березы стоят,
значит, на сеновале просплю я три дня,
на рыбалке - три ночи подряд,

наброжусь по лесам.  Где такие найдешь?
Птичьих песен в душе накоплю,
и отступят потери, тревоги и ложь,
та, которую век не терплю,

наболтаюсь с бабуськами, кладезь страны
в их сердцах, и у каждой своя
небывалая тайна прекрасной весны,
всё расскажут, вины не тая.

Налюбуюсь сиянием радостных глаз,
как похожи отец и она!
Обниму, поцелую старушку не раз,
не уедет, хоть вечность одна.

То блины, то оладьи поставит на стол
со сметаною и с творогом,
-Ну, намыла, - воскликнет, - сверкает мой  пол, -
а сама снова в погреб бегом,

суетится, торопится, точно отец,…
А во мне замирает душа,
как услышу её: - Дождалась, наконец!
Ах,  как, правнучка, ты - хороша!!!


Рецензии
Любовь!!!
Красивые стихи и молодец!!!
С уважением и добром,

Балабуха Андрей Александрович   19.08.2015 00:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!!! спасибо вам за отклик на стихотворение, рада вам, и успехов вашему многогранному творчеству! С уважением и благодарностью

Нелен Любовь   19.08.2015 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.