Субботний в августе стишок

Субботний в августе стишок…
Пятнадцать дней всего осталось:
Изгрызен лета корешок,
И снова осень нам досталась!

К нам золотой придёт сентябрь,
Поедут в отпуск домочадцы.
Сияет солнцем горизонт,
Стрижи на юг от нас умчатся.

По всем понятиям мы юг,
Но это только для России.
Вина мускатного налью,
Друзья чтоб тост провозгласили!

Потянет утром холодком,
Помашут серой шапкой тучи.
Затянет водоём ледком,
Но не для юга этот случай.

А мы по-прежнему на пляж
Себя направим ранним утром.
Начнёт меняться камуфляж,
Его снимает осень мудро.

Субботний в августе денёк…
Ещё нам лета две недели.
Но многим просто невдомёк,
Что лета песни уж пропели.


Рецензии