Трава

Вон  травка,  нежная,  как  мох –
Она  пострижена  недавно…
Уход  заботливый  помог
Стать  благородною  и  славной!

А  в  перелеске  том  трава
Через  бурьян  и  буреломы,
Через  гниющие  дрова
На  волю  вырвалась  изломом!

Ей  нелегко  было  расти,
Через  препоны  пробиваться,
Чтобы  красу  свою  нести
В  полуразрушенное  царство!

И  вот  уж  выросла  она!
И  ароматом  карамельным
Лесок  наполнила  весна,
Всё  озаряя  беспредельно!

И  если  сядешь  на  пенек,
То  её  мужеством  сраженный,
Оценишь  и  благой  денек,
И  запах  одухотворенный!

Конечно,  травка  на  газонах
Всегда  ровна  и  зелена,
Но  в  ней  не  чувствуешь  озона!
А  там,  в  лесу,  трава  сильна…


Рецензии
Трава - это мы, простые смертные! А Вы , Зайтуна Баировна - продвинутый аснгел, ухаживающий за травой!

Аниса Ганфаритова   17.08.2015 11:44     Заявить о нарушении
Ну, ты даешь! Я просто её вижу - как она карабкается по жизни - как человек... Благодарю!

Зайтуна Искандарова   24.08.2015 22:40   Заявить о нарушении