В моменты возвращения к огню

                +      +      +

В моменты возвращения к огню
Тихи глаза и веки наши сыры,
Я никого на свете не виню
За шрамы на душе и сердца дыры.

И, может быть, не даром свет задув,
Не побороть уже любви влекомость
Я знаю, что клинически уснув,
Я осознаю вес и невесомость.

И через этот двойственный мираж,
Усталых птиц услышу песнопенье,
И радуга плеснёт в меня гуашь
Зелено-жёлтым выплеском весенним,

Но смерть не явит приглашенья мне,
Она придёт к тому, кто в страхе казни,
Весна - девчонка в золотом огне
Своих смущений, в мой ворвётся праздник.

И будет в нём наивно хохотать,
Звенеть в звонки небес и в бубны биться,
И ляжет над пером стихов тетрадь,
И в лету канет желтая страница.

Я подставляю ливню взмах крыла
И через струи пробую движенье,
Чтоб озаренья тонкая стрела
Вонзилась в сердце на игле скольженья,

Стараясь искупить свои грехи,
Лицо в слезах я подставляю ветру,
Я возвращаю цвет в мои стихи
По грамму, по мазку, по миллиметру.

                Шапель     14.07.2010


Рецензии
Я подставляю ливню взмах крыла
И через струи пробую движенье,
Чтоб озаренья тонкая стрела
Вонзилась в сердце на игле скольженья,
***
Тонко. Ярко. Аллегорично. И в тоже время чрезвычайно чувственно. Собственно для меня это и есть фирменный стиль Жанны Астер!

... для тебя - моя фриндесса

http://litsait.ru/stihi/lirika-filosofskaja/my-iskali-boga.html

Андрей Писной   17.03.2016 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесные подарки...:)

Жанна Астер   16.04.2016 14:07   Заявить о нарушении