Я вижу, как светлеют под Лучом...

Я вижу  как  светлеют под Лучом,
Оставив ночь в пустых  раздумьях, лица.
Но кто-то вновь идёт  на нас с мечом,
Опять  во всех углах  беда таится.
Ждёт жертвы Огненная львица,
И иссыхает водопой,
Сжигает всё палящий зной.
Кому молиться и взывать,
Коль мир охвачен вновь чумой?
Одной Твоей любви алкать.

Когда тоска охватит горячо,
Сжимая обручем, - голодная волчица,
О как нужно мне крепкое плечо,
Чтоб в вере милосердной укрепиться.
Под спудом дней легко сломиться,
Нетореной  пойти тропой,
Так как по ней бредёт слепой.
Как от себя не убежать,
Измучив собственной виной?
Одной Твоей  любви алкать.

Не прост, о Боже, путь земной,
Он словно поле со стернёй,
И камень в гору не втолкать.
Позволь иссохшею душой,
Испить источник Твой  Живой -
Одной, одной Твоей любви алкать.


Рецензии
Прекрасно было бы услышать в исполнении госспел:-)

Елена Элентух   15.08.2015 14:53     Заявить о нарушении
Я как-то не думала ни о чём подобном, но, может это, действительно было бы неплохо. Мне нравится духовная музыка, в ней есть что-то иповедальное( в настоящей, конечно) глубоко спрятанное внутри, и вдруг всё это озаряется Светом
Любви...Спасибо тебе, Леночка, за такое чуткое прочтение.

Галина Таск 2   15.08.2015 12:23   Заявить о нарушении