Рубаи Хайяма - 10

Сегодня пятница, священная пора,
Испей из знанья чаши, в этом вера.
И если чашу лишь одну обычно пьешь,
Сегодня выпей две и знай в чем мера.

14.08.2015 (пятница)

Оригинал на таджикском (или фарси) такой:
Имруз, ки Одина мар уро ном аст,
Май нуш кун аз кадах, чи чои чом аст.
Хар руз агар як кадахи май хурди,
Имруз ду хур, ки сайидулайём аст.


Рецензии