Памяти курска памяти трагически погибших матросов

Памяти  "КУРСКА"
Памяти трагически погибших матросов и офицеров...

«Поседев от беды неминучей,
Помяните нас павших, по-русски...; ; 
Слышишь, мама, мой голос беззвучный?
Я - матрос с затонувшего « Курска».
«Это я из седьмого отсека
Бил кувалдой в могильные плиты,
В драной шкуре колымского зека,
Ждал свободы сквозь боль и молитвы»
Я не верил, что эта махина
Захлебнётся, как ветхая шлюпка,
И турбины дыханье покинет,
И заклинит последние люки»...
«Подступает вода и удушье,
Взрывом мощным друзей растерзало,
Святый Боже! Спаси наши души!
Свет надежды во тьме исчезает»...
«Что ж вы медлите, братья по духу?
Нам, зачем этот гибельный опыт?
Сотни тонн ошалевшей Барцухи,
Наши крики расплющило в шёпот»...
«Мам, прости, я теряю рассудок,
Не смогли, чёрт возьми! - не добрались...
Умирая к концу третьих суток,
Всё равно, к вам с отцом, собираюсь!»
«Чтобы вновь от свободы пьянея,
Закружить дорогих моих предков,
Что-то руки противно немеют…
До чего же мы видимся редко...»

...Почернев от беды неизбежной,
Поминаем, вас павших, по-русски...; ; 
Слёзы рвут на куски побережье,
Но не всплыть убиенному «Курску!»


Рецензии
Слава им!Вечная Слава!!!

Александр Щеклеин   14.08.2015 13:25     Заявить о нарушении