Я море

        А луч - проныра, а замок - не прочен,
        Дремота - до стиха, стих - рая хочет!
                (Ирина Безрукова 2)

        в этом огромном, отзывчивом взоре
        синее, синее, синее море.
        сотни оттенков – глубокие, сильные,
        синие, синие, синие, синие,
        синие, синие, синие, синие..
                (Игорь Гонохов)

Я самоуглубляюсь, я молчу
Мгновения. Найдя такое место
Среди подъёмов ропота - кочур
На ровной тяге шёпота... Став тестом
Моих теней - само себя пеку!

Перетекает всё в моей глуши.
Я море - на боку лежать не стану.
Час - в пропасть тянет, к вечному изъяну
Стремительного времени. Ушиб
Воды - о пропасть зорь ещё в соку.

В час солнечных растянутых сетей
Для ловли не поверхностных видений
Две вести рыбы мельком, на хвосте:
Я - измельчаясь в кОрюшковой тени,
И больше: блик меня в одном глазу.

Всегда неравный будет, кто войдёт.
А глаз я погрузить в себя стараюсь.
Зыбь, между прочим, слабому - тот плот,
Что, может быть, плывёт дорогой к раю.
И я тот рай, на мой калёный зуб.

Всё испаряюсь, задыхаясь в вас,
Мои недорусалки побережий.
Как хорошо, что это только час
Такой, часы иные - те же:
И самоуглубляюсь и молчу,
Пеку и плачу, если захочу...


13.08.15.


Картина Стивена Финкена.

               


Рецензии
Я самоуглубилась, я нырнула...
И в изумруде с фиолетом глубина...
Нет не постичь глубинного мне дна...
Я маленькая корюшка, но не акула:)))

Вот эти морские "Кущи" любой акварели гуще.
И меда любого слаще.И волны поют о счастье!

Всё испаряюсь, задыхаясь в вас,
Мои недорусалки побережий.
Как хорошо, что это только час
Такой, часы иные - те же:
И самоуглубляюсь и молчу,
Пеку и плачу, если захочу...(с)
Ирочка, поклон и браво!

Несущая Мир   22.09.2015 21:36     Заявить о нарушении
И я маленькая, Ирочка:))). Потому, наверное, заметнее и чуть большее! А среди большого особенно яркие переживания появляются:)! Не говорю уже - об огромном:))).
Ирочка, но огромное спасибо за Ваш бесподобный отзыв!

Ирина Безрукова 2   22.09.2015 23:59   Заявить о нарушении