Говорят, что радуга к удаче

Как-то над посёлком нашим дачным
семицветьем небо занялось,
говорят, что радуга к удаче,
чтобы все хорошее сбылось,

вспыхнула она и засияла,
и от грядок подняли все взор,
я завороженная стояла,
это чувство помню до сих пор.

Билось сердце  радостной надеждой,
видя сходство с вешнею зарей,
то ли Бог сменил опять одежды,
то ли нимбом вспыхнул над землей?!!

Я еще не ведала, не знала,
одарил, кто вестью неземной,
материнским  сердцем ж угадала:
сын наш возвращается домой…


Рецензии