Сюрприз погоды

Ну и сюрприз подкинула погодка!
Жара стоит почти за тридцать пять!
И лето жарит, как на сковородке,
Не зная, где прохлады можно взять.

Жара всё больше набирает силы,
И солнце светит с самого утра.
Земле дышать уже невыносимо,
И, кажется, что плавится она.

Весь день стоит жара, другой и третий,
Наверно, всех с ума она сведёт.
Помочь не может даже сильный ветер,
Который ниоткуда забредёт.

Да, постаралась всё-таки погода
Преподнести земле такой сюрприз.
Смирилась даже и сама природа,
Ведь это лета знойного каприз.


Рецензии
Жаркие дни... О них эти живописные строки. Миниатюра прекрасно передала "лета знойного каприз".

Дмитрий Гавриленко   27.12.2021 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Лариса Гапеева   27.12.2021 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.