Навалилась боль на боль

Навалилась боль на боль...
Боль в квадрате – это много
для здоровеньких, убогих
и для статуй «Дискобол»
или «Писающий мальчик»;
для чугунного литья
и для тех, кто встречи алчет
с прошлым фоном бытия.

Странный мир и странный сон;
и картонный репродуктор,
и по карточкам продукты,
самосад и самогон;
и корова, и пастушья
дудка в утренней тиши,
и отнюдь не равнодушье
человеческой души.

Там кислица и щавель,
там сосед, с войны приехав,
в мир вживался без успеха
и трещал, как коростель,
заживляя раны брагой,
гимнастёрку не сменив –
две медали «За отвагу»
и – беспамятный обрыв.

Первоклассник...
Два пера,
выданные строгой тётей,
потерял – твоя забота,
их не купишь... до утра
слёзы на глазах парнишки
и ворчание отца
с перегарною отрыжкой,
с фимиамом холодца.

Я там жил, я там бродил
под уральским звездопадом –
воздух сладок, словно ладан,
и томителен, и мил;
куковала мне кукушка,
что-то пели мне щеглы,
град постукивал коклюшкой,
тени прятались в углы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Игорь, наше уральское нутро не спрячешь ни под
какими красивыми словами!!! Спасибо за стихи!

Борис Нечеухин   14.08.2015 12:32     Заявить о нарушении
Ато! Были мы, есть и будем!

Игорь Белкин Странные Вещи   16.08.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.