Распускаю жизни кружева

Распускаю жизни кружева,
осень превзошла свой яркий пик,
а в окошке неба синева
и прощальный журавлиный крик.

Вот цветочек юности погас,
затуманен образ юной девы.
С детства вырвался на волю мой Пегас
в царство поднебесной королевы.

За стежком стежок уходят вдаль,
все дороги спутались в узоре.
Всё плотней и тяжелей печаль,
всё острей иголки в мокром взоре.
 
Глаз не видит чёткости теней,
свет расплылся в пятнах на паркете.
Жизнь проста, но только тайны в ней,
нами не раскрытые при свете.

Тайною остался каждый миг,
каждый взмах ресниц и дрожь по коже.
Тайною печатью детский крик
лёг на лица встреченных прохожих.

Оглянуться страшно, столько лиц
с завистью вослед тебе взирают,
ждут, вот-вот падёшь ты ниц,
тут же в холодильник убирают.

Чтоб замёрзли все твои мечты,
чтобы счастье вымерзло, разбилось.
На осколки рассыпаешься и ты,
жизнь моя, которая приснилась.

Мой узор красив, неповторим,
незапятнан в розовом рассвете.
Мой полёт Души непобедим,
я была, остались мои дети.

Их узоры тонкою каймой
отделились от моей душевной сети.
Мир раскрасил их восходом, синевой,
и пошли плести свои узоры дети.

Я взгляну с небес на их пути,
крикну--не услышат с поднебесья.
Им меня вовеки не найти,
в небе прозвучат лишь мои песни.
               
10 октября 2006 г.


Рецензии
Жизнь - она всегда мгновением!

Мишка   28.10.2015 10:21     Заявить о нарушении
...И в жизни все--мгновением... Благодарю за отклик на эти строки. Удачи вам. Заходите.

Лилиана Семёнова   28.10.2015 10:50   Заявить о нарушении