Придёт кто-нибудь... Из Нелли ЗАКС

Придёт кто-нибудь
издалека
с речью,
где, может быть, звуки
перекрыты
ржаньем лошади
или
писком маленьких чёрных дроздов
или скрежетом пилы,
перегрызающей всякую близость, –

Придёт кто-нибудь
издалека,
похожий на пса или на крысу,
придёт зимою, –
ты одень его потеплее,
пусть у него
огонь под подошвами,
быть может, он ехал
на метеоре верхом,
не нужно ругать его
за продырявленный коврик. –

Всегда  странник
носит с собой
сироту-родину,
для которой он, может быть, ничего не ищет,
кроме могилы.

(С немецкого)


Рецензии