Царевич

                Ольга Родионова

         Выпрями спину, дитя мое. Ну!
         Простолюдины
                Гнутся.
         Потуже корсет затяну...
         Выпрями спину!

         Если упала, расшиблась -
                Не плачь,
         Боль - только вспышка.
         Каждой принцессе положен палач.
         Спину, малышка!

         В черную кухню ли,
                в келью, в петлю,
         В обморок, в клетку, -
         Спину, дитя мое! Я так велю.
         Выпрямись, детка!

                Спину!..Народ, как всегда, ликовал -
                Вон что творится...
                На эшафот или в грязный подвал -
                Спину, царица!

                Если детей твоих, всех пятерых,
                Девочек, сына...
                Пусть тебе будет не стыдно за них.
                Выпрями спину.

                Значит, вот так, - ни за что, ни про что, -
                Мальчика, дочек...
                Господи, только б не вскрикнул никто!..
                Спину, сыночек!

--------------------

Нож в ней торчащий в упор не видать
Лживым поэтам...
Спину прямее! Осанку держать!
Смотрят лишь это.

Сговор британской продажной родни
С желтою сотней…
Господа слово забыли они!..
Бесповоротно.

Жаль лишь, что правды всей впредь не узнать
Нашим потомкам…
Так их и будут лишь ложью питать -
С пафосом громким.

Свалят, как водится, все на народ,
Наш безответный.
Спину, сыночек!
Россия  придет к цели заветной.

-------


Рецензии