Что же со мной происходит? Сама не пойму!

Что же со мной происходит? Сама не пойму!
Солнце в окошке горит, не даёт мне покоя,
ярким огнём поджигает природу саму,
будто бы сам Филидор проиграл на гобое.

Скошены травы, уставшие нивы молчат,
дремлют луга, золотою укрывшись вуалью,
где-то татарник горит, словно в храме свеча,
лето любуется чистой неброскою далью.

Скоро ему непременно наступит конец,
лето не вечно, как всё в этом мире, сгорает,
рядом цветёт, неприметный для многих, чабрец,
вот уж по истине ценных веществ кладовая,

так и с людьми, поглядишь – неказистость во всём,
тронешь ж струну, запоёт, и душа замирает,
и озарится светлейшей зарёю лицо,
будто Господь с нами глупыми в игры играет.

Трудно порою самим разглядеть, что к чему?
Крупные ветви ломает, а тонкие – целы…
Лето кончается, я же всё в толк не возьму –
что же Амур посылает невовремя стрелы?!


Рецензии