Зря

Ветер будто бы плёткой отхлестал по лицу.
За чугунной решёткой на дорожке к крыльцу
Желто-красные слёзы сентября с тополей,
С одинокой берёзы и кленовых аллей.

Заползал змеем в душу беспросветный туман.
Всё неправда - шептал он - всюду ложь и обман!
В небе чёрные птицы нарезали круги.
Тёмных окон глазницы неподкупно строги.

В такт запели ступени непослушным шагам.
Подогнулись колени. И молитву Богам
Нашептала у двери непутёвая ты.
И, в прощенье не веря, но сжигая мосты,

Покаянье в конверте затолкав нервно в щель
Ты бежала обратно сквозь цветную метель
Опадающих листьев. Только, милая, зря.
Он скончался недавно, в первый день сентября.


Рецензии
От такой красавицы с такими стихами можно уйти только на тот свет

Давид Синицын   12.08.2015 13:51     Заявить о нарушении
Ой, пусть лучше все живы будут ))) Спасибо!

Вера Удинцова   13.08.2015 09:21   Заявить о нарушении