Рубаи Хайяма - 5

Опорой видишь коль кого-нибудь,
Глаза откроешь, враг он, не забудь.
В друзья поменьше лучше брать сейчас,
С людьми на расстоянии ты будь.

12.08.2015

Оригинал на таджикском (или фарси, что одно и то же) такой:
Он кас, ки ба чумлаги туро такя бар уст,
Гар чашми хирад боз куни, душманат уст.
Он бех, ки дар ин замона кам гири дуст,
Бо ахли замона сухбат аз дур накуст.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.