Дух прав, мне жаловаться грех...

Дух прав, мне жаловаться грех,
Своей стезёй иду по жизни:
Душа в грядущее, плоть - к тризне,
Расколот знания орех.
Все ядра - чистый изумруд,
Мне не хватает только песен,
Уверенность, что мир сей тесен,
Порой подводит, чувствам врут
И обещания напрасным
Вновь ожиданием чудес,
И рябь кругами на воде,
Не обвести  её мне красным,
Поставив рядом ещё  знак,
Предупреждающий  "Опасно!",
И сверху то темно, то  ясно,
И ждёт подъёма крутизна...
Я не ропщу, нет-нет, поверь,
От одиночества  страдая
Ночами длинными, гадая,
Войду ли в нужную мне дверь
С табличкой  громко не стучать
И не звонить в звонок тревожный...
Нужны мечу родные  ножны,
А   рукояти  Свет  Луча
Кристалла Счастья  и Любви,
Таков  есть  философский камень,
Согретый сердцем и руками
Моими  и...для  визави.

12.08.2015 год


Рецензии
песен*??? их есть у меня! а не спеши ты нас хоронить!!!!!

Риммочка, ну чистый изумруд* строки твои!

Борис Нечеухин   14.08.2015 13:04     Заявить о нарушении
Кабы точно знать, что изумруды!!!

Анна Баварская   14.08.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.