Бессонница...

Собеседница тихих ночей,
Безутешных лучей паутина,
Льёт в окно мне холодный елей,
И тревожит меня боязливо!

Я к тревожности этой - привык!
Монотонности тонкой беседы,
Где боимся спросить напрямик,
А ответы душе - как запреты.

Так барашков своих подавай!
Посчитаем, там, сколько их – двести?
По дороге, стремящейся в рай,
Ты пасёшь их на адовом месте!

Не кручинься, ведь я не скажу…
Никому не открою секрета -
В сон с собою его унесу!
Погоди, вот пройдёт это лето!..

Раскраснеется осень листвой!
Разольёт по земле море лужиц!
И барашки пойдут на убой,
И беседовать будем на ужин…

И привратники тихих ночей,
Синим светом своей паутины,
Светят стены осенних дождей,
Приводя мои сны-пилигримы…

12.08.15.


Рецензии
Не нашла к чему придраться. И это здорово!!!
Барашек считают, когда трудно уснуть. Так я поняла?..

С улыбкой))

Соколова Инесса   13.08.2015 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса! Так и есть с барашками!)))

Дрюнь Куул   13.08.2015 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.