Святой источник

храм на поляне
в родниковом лесу
святой источник


В Селижаровском районе Тверской области, в глуши Оковецкого леса, в старинном селе Оковцы, с глубины не менее 900 метров бьёт древний источник. Струи чистейшей воды наполняют глубокий круглый водоём, обустроенный и одетый в тёсаный гранит ещё в 1878 году. Источник находится на крутой излучине реки Пырошня. Сделан лоток, по которому вода стекает в реку. В ключе могут совершить омовение все желающие. Температура воды постоянна весь год: +4 градуса.  На месте бывшей часовни на святом источнике возведен и освящен храм во имя Преображения Господня.


12.08.15


Рецензии
Какое место на земле есть! Чудесной красоты и силы! И рада за Вас, Леночка, Вы на себе испытали и красоту и силу его, какое же это счастье!

Ирина Безрукова 2   04.09.2015 10:34     Заявить о нарушении
Ира, спасибо!Действительно, богата наша земля такими чудесными местами...

Елена Колобкова   04.09.2015 20:02   Заявить о нарушении