Пегас и искры

                Пегас и искры…

                надоело в башмаках
                мне бродить по свету
                хоть походочка легка
                сброшу обувь эту
                да по радуге – дуге
                заберусь на небо
                поброжу я налегке
                между звёзд, где не был

                я давно. Вот Млечный путь
                наш большак небесный
                изменился на чуть – чуть
                но не стал он тесным
                у обочины -  Пегас
                и уже осёдлан
                как алмазы пара глаз –
                знатная порода

                я в седле. Пегас стрелой
                мчится по Вселенной
                от подков - лишь искор рой
                необыкновенных
                искры замыслов полны
                и идей красивых
                необычной новизны
                и слегка пугливых

                искры падают с небес
                звёздами сгорая
                и поэты мест окрест
                руки подставляют
                жаль на небе нынче я
                а поймал бы, знаю
                ту искру, что для меня
                конь мой высекает

                ***                август 2015 г
               


Рецензии
Пегас уже копытом бил,
Когда к нему ты подходил
А от подков летели искры
И ты собрал их очень быстро...
Потом уже в седло вскочил,
Других поэтов одарил...

Владимир Орныш-Полонский   07.09.2015 11:15     Заявить о нарушении
И такое возможно!
Спасибо, Владимир
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   07.09.2015 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.