Музыкальная пауза

Эти строчки мои – не донос, не поклёп и не кляуза.
Убедиться пришлось мне, пяток словарей перерыв,
в том, что термином стали слова «музыкальная пауза»,
означающим краткий в звучании нот перерыв.

Но сегодня в эфире пошляк со своею свободою
глупых слов порешил – чем заняться ещё дураку! –
Дай-ка я похохмлю, дай-ка русский язык изуродую:
«музыкальною паузой» русский романс нареку.

И течёт его речь по эфиру – грязнее, чем Яуза –
небольшая, больная, столичная наша река.
Сколько в русской культуре продлится нелепая пауза!..
Может быть, очень долго – как средние длились века.


Рецензии
Блестяще! И по существу, и по исполнению...Респект!

Дина Панасенкова   19.09.2015 00:05     Заявить о нарушении