Вердикт

Какая жёсткая игра,
без заданных ходов и правил.
Я на’кон жизнь свою поставил,
а ты пришла позавчера

последней к финишу… твой круп
был взмылен тяжкою работой;
рвать стремена легко до рвоты,
когда жокей не слишком глуп.

Совпало всё: плохой овёс,
растренированный наездник;
хозяин на мели /без денег/
и конкурентов полный воз.

Не отводи печальный взгляд –
вины твоей здесь нет ни грамма;
последний раз сыграем в драме,
как много, много лет подряд.

Рассёдланная, вся в пыли
стоишь в несвойственном бездействе.
Вердикт сурового судейства
сродни команде “залпом пли!”

У расставания всегда
такие горестные ноты.
Меж человеком и животным
привязанность на все года.

***
Так и с людьми: нет, чтоб любить,
не попрекая  и не гробя,
мы пообламываем оба
клыки о ненавистный быт.



11 августа 2015 года
Санкт – Петербург


Рецензии
и лошадь молча побрела
на нивы вольные хлеба
так связь нарушена была
меж человеком и скотином
было интересно прочесть

Тома Козак   15.11.2015 17:03     Заявить о нарушении
все мы немного лошади (С.Есенин) спасибо!

Борис Нечеухин   16.11.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.