Госман Саде. Жеребёнок

Темно. Об эту пору луг
росист и звонок.
А на лугу забытый плуг
да жеребёнок.

Нависло облако. Вокруг
оцепененье.
Сверкнула молния, и вдруг
светло мгновенье.

И снова землю темнотой
укутал кто-то.
Арба пустая над землёй
грохочет будто.

Ушами лошадь нехотя
прядёт спросонок,
и содрогаются земля
и жеребёнок.

Светает. Воздух на лугу
прозрачно-тонок.
Зарёй укрывшись, на боку
спит жеребёнок.


Рецензии
Красиво. Сюда бы ещё картинку...

Фания Фаррахова Тухватуллина   11.08.2015 12:55     Заявить о нарушении