Ушла из США свобода слова

В Фергюсоне введено чрезвычайное положение
Чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 года белым полицейским Дарреном Уилсоном. Этот инцидент вызвал массовые протесты. 24 ноября 2014 года большое жюри отказалось выдвинуть обвинения против убийцы, что спровоцировало очередной виток столкновений протестующих с полицией


В Америке посажен журналист,
Ему пришла судебная повестка.
За что же взял под суд криминалист?
Пока же суть суда нам неизвестна.

О Фергюсоне он писал сюжет,
И это возмутило прокурора.
Статью закона принял в кураже,
На ней основан принцип приговора.

В стране, мол демократия цветёт,
И равенство цветёт, и справедливость:
Обама где угодно вам прочтёт!
Потеряна Обамою стыдливость.

Стрелял в ребёнка белый офицер.
Его, конечно, в этом оправдали.
Берут и дальше негров на прицел,
И в этом справедливость увидали.

Но там все граждане возмущены,
Волна протестов сильных прокатилась.
Свободы в беспредел обращены,
В убийствах справедливость растворилась.

О демократии они кричат,
Везде по миру янки прославляют.
Но о репрессиях давно молчат,
И журналисты от судов страдают.

Наложен на писательство запрет,
Ушла из США свобода ныне слова.
И судят янки якобы за вред,
На чём свет истины в статье основан!


Рецензии
Да в Штатах отродясь свободы не было! У них только рекламы много о свободе.
Янки... Что с них взять?

Владимир Фабрый   11.08.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.